Total Pageviews

Tuesday 14 June 2011

jom buat donat!!!



  
CRISPY AND CREAMY DOUGHNUT


Bahan Membuat Donat, CRISPY AND CREAMY DOUGHNUT:
  • 14 g ragi/yis
  • 50 ml air 
  • 355 ml susu cair 
  • 100 g gula pasir
  • 6 g garam
  • 2 btr telur
  • 68 g mentega
  • 625 g tepung gandum
  • 1000 ml minyak goreng, untuk menggoreng

Pelapis:
  • 76 g mentega
  • 250 g gula castor/tepung
  • 8 ml vanila
  • 60 ml air panas, jika diperlukan
  • 100 g almond, panggang sebentar
Cara Membuat Donat, CRISPY AND CREAMY DOUGHNUT::
  1. Rendam ragi dalam air hangat/suam, diamkan/biarkan selama 5 menit, atau hingga berbusa.
  2. Campur ragi/yis, susu, gula, garam, telur, mentega, 2 cup tepung terigu. pukul dalam perlahan, atau pukul dengan sendok kayu. Masukkan sisa tepung, pukul hingga adunan sebati. Aduk hingga 5 menit .
  3. Tempatkan adunan dalam wadah dan tutup, simpan di tempat yang hangat/suam hingga ukurannya menjadi dua kali ganda. Adunan siap dibentuk.
  4. Taburi tepung dan gilas dengan lembut hingga 1,3 cm tebalnya. Cetak dengan cetakan donat. Biarkan donat mengembang hingga dua kali ganda. Tutup dengan serbet bersih.
  5. Membuat pelapis: Cairkan mentega hingga setengah leleh, masukkan gula castor dan vanila hingga tercampur rata, angkat dan aduk dalam air panas tambah sedikit air.
  6. Panaskan minyak dan goreng donat hingga matang atau kuning keemasan.
  7. Celupkan salah satu permukaan donat pada pelapis selagi panas, dan taburi dengan almond.
  8. Sajikan selagi hangat atau dalam keadaan dingin.
MARI MENCUBA...YAHAAA!!!!!

1 comment: